Выбрать страницу

Перевозка грузов любой сложности

8 800 600 50 79
+7 (343) 384 00 00
EMAIL:
info1@tek66.ru
ЧАСЫ РАБОТЫ:
ПН - ПТ 9.00 - 18.00

Перевозка грузов любой сложности

Услуги

Главная » Услуги

ОБЗОР РЫНКА АВТОПЕРЕВОЗОК В ИЮЛЕ 2017 ГОДА В РОССИИ

Лето 2017 года принесло заметный прирост автоперевозок в РФ. Грузооборот в данном сегменте в июле 2017 года, по предварительным итогам, вырос на 9%. Правда, пока это нельзя считать устойчивой тенденцией. Ведь рынок еще не восстановился от тех потерь в объемах перевозок, которые он понес в прошлом году.

В основном рынок автоперевозок прирастал преимущественно на маршрутах средней протяженности – до 1 тыс. км. На длинном плече автоперевозчикам было сложнее конкурировать с железной дорогой. Скажем, на маршруте Екатеринбург – Пермь железнодорожные перевозки оказываются выгоднее автомобильных. И таких примеров сейчас немало.

Следует отметить, что, благодаря введению системы сборов с большегрузных машин «Платон», на целом ряде направлений РЖД удалось повысить свою привлекательность для клиентов. Однако влияние этого фактора, как признались в ОАО «РЖД», было кратковременным: основной эффект на железнодорожной сети ощутили в момент запуска «Платона» в промышленную эксплуатацию, когда автоперевозчики воспользовались случаем, чтобы резко поднять свои тарифы. Причем многие игроки переоценили риски, связанные с новыми условиями работы. В этот момент часть грузоотправителей переключилась на железнодорожный транспорт.

Как выяснилось позднее, «Платон» – все-таки не тот инструмент, с помощью которого можно регулировать грузопотоки. Система позволила лишь частично уравнять условия железнодорожных и автомобильных перевозок. Это скорее средство легализации перевозок грузов большими автомобилями. Поэтому шок от новшества прошел. А летом автоперевозчики полностью адаптировались к «Платону».

ImgImg

 Сейчас в ОАО «РЖД» вынуждены использовать другие способы для привлечения дополнительных грузопотоков на стальные магистрали. В частности, за счет развития комплексных транспортных услуг и организации смешанных маршрутов, востребованных рынком.

На внутренних маршрутах максимальный прирост автоперевозчикам обеспечили строительные, генеральные и тарно-штучные грузы. На Юге грузопотоки в значительной мере подпитывало сооружение моста через Керченский пролив, а также реализация проектов автодорожного строительства, которые сейчас воплощаются в ряде южных регионов.

Другая зона роста – Центр РФ. В частности, в Московскую область шли поставки строительного материала для пускового комплекса № 3 Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД-3). Это фракционный щебень и другая продукция для устройства основания дорожной одежды, а также для создания цементно-щебеночно-песчаных смесей. Летом дополнительные объемы стройматериалов потребовались для создания временных дорог и площадок под вахтовые городки и асфальтобетонные заводы. Планируется, что участок автомобильной дороги ЦКАД-3 соединит новую скоростную автомобильную дорогу Москва – Санкт-Петербург с федеральной автодорогой М7 «Волга». Строительство этого пускового комплекса окончится в 2019 году.

По мнению специалистов Минтранса, рынок коммерческих автоперевозок летом 2017 года стабилизировался и демонстрирует тренд роста.

Расчет стоимости
Оставьте заявку и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время!

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Преимущества сотрудничества с ХайвЭй групп

  • Опыт работы с 2003 года.
  • Автоперевозка различных грузов в любой населенный пункт страны.
  • По желанию заказчика предоставляем комплекс услуг по страхованию, охране и сопровождению при доставке грузов.
  • Подбор оптимального маршрута и автотранспорта. При большом заказе можем сформировать колонну из автомобилей.
  • Гибкое ценообразование, для постоянных клиентов отсрочка платежа.
  • Прозрачная система налогообложения, 100% сдача налоговой отчетности.
  • Получение разрешительной документации в кратчайшие сроки.
  • Возможна подача транспорта в день заключения договора.
  • Опыт каждого водителя более 12 лет.
  • Отслеживание автотранспорта по GPS навигации.